アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹サーモンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩麹をまぶすと、冷めてもおいしく食べられます

材料(1人分)

生サーモン(小ぶり)
1切れ
塩麹(市販)
大さじ1
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サーモン(小ぶり)に塩麹(市販)にまぶして半日おく
  2. 2
    1の塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで両面を軽く焼く
  3. 3
    2を器に盛り、青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

焼く時に、塩麹を丁寧に拭き取ると良い

きっかけ

少しだけ食べたくて、作った

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする