塩麹サーモンのおつまみ レシピ・作り方

塩麹サーモンのおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩麹をまぶすと、冷めてもおいしく食べられます

材料(1人分)

  • 生サーモン(小ぶり) 1切れ
  • 塩麹(市販) 大さじ1
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 生サーモン(小ぶり)に塩麹(市販)にまぶして半日おく
  2. 2 1の塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで両面を軽く焼く
  3. 3 2を器に盛り、青のりをふって出来上がり

きっかけ

少しだけ食べたくて、作った

おいしくなるコツ

焼く時に、塩麹を丁寧に拭き取ると良い

  • レシピID:1140044303
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ塩麹
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る