豚すじ肉とこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

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ぴぐ
簡単しょうゆ味です♪
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材料(4人分)

●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
豚すじ肉
500g
板こんにゃく
1枚
小ネギ
小口切りひとつかみ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスする。
  2. 2
    ゼロ活力鍋に豚すじ肉を入れ、①のしょうがとかぶるほどの水(分量外)を入れ高圧ピンで強火にかける。シュッシュと圧がかかったら13分弱火で加圧する。冷凍肉をそのまま使用しています。
  3. 3
    板こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、鍋に②の豚すじ肉、しょうがと一緒に入れる。
  4. 4
    ③へ●の調味料を入れ、10分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    器に④を盛り付ける、小ネギを小口切りにして散らせば完成!!

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

豚すじ肉は冷凍を使用しています。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく生姜(新生姜)

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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