豚白菜どんぶり レシピ・作り方

豚白菜どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
材料費も安く、バランスも良く、助かります

材料(1人分)

  • めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • 50cc
  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 白菜 50㌘
  • 白飯 茶碗1杯
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、めんつゆ、みりん、水を入れ加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉と白菜を加え、蓋をして、弱火で5〜10分煮る
  3. 3 2の白菜が、好みの柔らかさになったら、火を止める
  4. 4 器に白飯を入れ、3をのせ、好みでごま塩をふって、出来上がり

きっかけ

洗い物が少ない料理だから

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ると良い

  • レシピID:1140044295
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る