豚白菜どんぶり レシピ・作り方
![豚白菜どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b793ae8f4e2c2d329ed68102d4e542060f81355f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- めんつゆ、みりん 各大さじ1
- 水 50cc
- 薄切り豚肉 100㌘
- 白菜 50㌘
- 白飯 茶碗1杯
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 厚手の鍋に、めんつゆ、みりん、水を入れ加熱する
- 2 1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉と白菜を加え、蓋をして、弱火で5〜10分煮る
- 3 2の白菜が、好みの柔らかさになったら、火を止める
- 4 器に白飯を入れ、3をのせ、好みでごま塩をふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません