小松菜と豚肉の和風ソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉の和風ソース焼きそば
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
市販のソースがなくても簡単に作れる焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 一袋
  • ●和風粉末だし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ソース 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • 小松菜 2房
  • もやし 1/4袋
  • 豚肉 二枚

作り方

  1. 1 小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、小松菜、豚肉、もやしを炒める
  2. 2 野菜がしんなりし肉に火が通ったら麺をほぐしながらいれ、●をいれてよく混ぜる

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1140044289
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/10/01 15:41
    小松菜と豚肉の和風ソース焼きそば
    小松菜と豚肉の和風ソース焼きそば 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る