簡単なのに、激うま!キムチ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めたら、豚肉をいれていれて、塩こしょうして炒める
フッ素加工してないフライパンにはごま油を大さじ0.5ほどと、ニンニクチューブを入れて温めてから炒めてください - 2 お肉が9割色が変わったら、斜め切りにした白ネギを加えて炒める
-
3
ニンニクチューブをここで加える
1で、ごま油を加えてる人は、1でニンニクチューブもいれてフライパンを温めてください - 4 塩、ほんだしを加えて、肉とネギに火が通るまで炒める。
- 5 お椀にご飯をもり、その上に4をのせる
- 6 写真のように、キムチをのせ、真ん中を窪ませるように開けておく
- 7 窪みに、黄身をそっとのせる
- 8 韓国のりを、一人前につき1枚、ちぎってのせ、刻みネギ、黄身の上に七味を散らしたら、完成!
きっかけ
友達に、卵の黄身とキムチ合うよ!と教えてもらって、どうせなら、豚肉もあったほうが美味しいはずとおもって。
おいしくなるコツ
本当はごま油があるほうがコクが出ます。 その場合は、1でごま油とニンニクチューブをいれてフライパンを温めてください。我が家はダイエット中のため、、、ごま油なし。。
- レシピID:1140044283
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理豚丼豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません