材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 小松菜
- 1/2袋
- あさり水煮(むき身)
- 1缶(汁含め125g)
- バター
- 30g
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、長さ3cm程の細めの短冊切りに。小松菜を3cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、大根、小松菜を炒める。
-
- 3
- 大根に透明度が増してきたら、あさりの水煮を汁ごと入れる。固形コンソメは、細かく刻んでから鍋に入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 牛乳を入れて弱火で混ぜながら煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメが塊になってないか、気をつけてください。
きっかけ
手軽にミルク系スープが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません