あさりと大根のミルクスープ レシピ・作り方

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ざっくり3
あさりの水煮缶を使うので、手早くできます。

材料(3人分)

大根
150g
小松菜
1/2袋
あさり水煮(むき身)
1缶(汁含め125g)
バター
30g
固形コンソメ
2個
牛乳
500ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、長さ3cm程の細めの短冊切りに。小松菜を3cmに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、大根、小松菜を炒める。
  3. 3
    大根に透明度が増してきたら、あさりの水煮を汁ごと入れる。固形コンソメは、細かく刻んでから鍋に入れて軽く炒めます。
  4. 4
    牛乳を入れて弱火で混ぜながら煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメが塊になってないか、気をつけてください。

きっかけ

手軽にミルク系スープが食べたかったから。

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
あさり簡単夕食大根その他のスープ

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