あさりと大根のミルクスープ レシピ・作り方

あさりと大根のミルクスープ
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
あさりの水煮缶を使うので、手早くできます。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 小松菜 1/2袋
  • あさり水煮(むき身) 1缶(汁含め125g)
  • バター 30g
  • 固形コンソメ 2個
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、長さ3cm程の細めの短冊切りに。小松菜を3cmに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて、大根、小松菜を炒める。
  3. 3 大根に透明度が増してきたら、あさりの水煮を汁ごと入れる。固形コンソメは、細かく刻んでから鍋に入れて軽く炒めます。
  4. 4 牛乳を入れて弱火で混ぜながら煮たら出来上がり。

きっかけ

手軽にミルク系スープが食べたかったから。

おいしくなるコツ

コンソメが塊になってないか、気をつけてください。

  • レシピID:1140044254
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食大根その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る