ペロリと食べられる!水菜のゴマ味噌和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
よく洗って約1㎝に切った水菜を、鍋やレンジなどお好みの方法でしんなりするまで加熱する(今回はフライパンで約3分蒸しました)
- 2 加熱し終わったら水にさらして冷まし、水気がなくなるまでしっかり絞っておく。
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3
レンジ対応のボウルや皿に、味噌・砂糖・粉末だしを入れて軽く混ぜてから、レンジで約10~20秒加熱する(砂糖が溶けて味噌と混ざればOKです)
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4
最後に、水菜・出来上がった味噌・いりごまをよく和えたら出来上がりです!
きっかけ
水菜があったので、我が家で人気の甘味噌味に仕上げました!
おいしくなるコツ
我が家好みの甘めの味付けなので、各調味料はお好みで調整してください! ただ、ごまは味のポイントになる食材なのでたっぷり入れることをおすすめします♪
- レシピID:1140044222
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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