アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのごま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すりごま入りでコクがでます♪

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
しょうが
1かけ
塩コショウ
適量
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●焼肉のたれ
小さじ2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①のすりおろしたしょうが、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら軽く塩コショウをし、玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    全体に調味料が回り、火が通れば完成!

おいしくなるコツ

甘めがお好みの場合は砂糖を小さじ1ほど加えて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする