レンチンみつば レシピ・作り方

レンチンみつば
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みつばともやしを、チンしました

材料(1人分)

  • みつば、もやし 合わせて40 ㌘
  • 鷹の爪、塩コショウ、ごま 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に好みの大きさに切ったみつば、もやしを入れ、蓋をして電子レンジで、40〜50秒加熱する
  2. 2 器に、軽く水気を切った1、鷹の爪、塩コショウ、ごま、ガーリックパウダーを入れ、サッと和える
  3. 3 2に、好みでごま油をかけて、出来上がり

きっかけ

みつばともやしが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると良い

  • レシピID:1140044034
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る