牛肉と豚肉の、簡単つゆ煮 レシピ・作り方

牛肉と豚肉の、簡単つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖、醤油、水を合わせたつゆで煮るだけ

材料(2人分)

  • 大根 50㌘
  • 薄切り牛肉、豚ロース肉 各100㌘
  • 砂糖、醤油 各大さじ2.5
  • 200cc

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで60秒加熱する
  2. 2 鍋に、砂糖、醤油、水を入れて60秒加熱し、1を加えて蓋をして2分煮る
  3. 3 2に、好みの大きさに切った牛肉と豚ロース肉を入れて蓋をして1分煮る
  4. 4 3の火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

肉がいっぱい食べたくて作った

おいしくなるコツ

牛肉と豚肉を合わせるとおいしい

  • レシピID:1140043949
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根簡単夕食豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る