牛肉と豚肉の、簡単つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50㌘
- 薄切り牛肉、豚ロース肉 各100㌘
- 砂糖、醤油 各大さじ2.5
- 水 200cc
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで60秒加熱する
- 2 鍋に、砂糖、醤油、水を入れて60秒加熱し、1を加えて蓋をして2分煮る
- 3 2に、好みの大きさに切った牛肉と豚ロース肉を入れて蓋をして1分煮る
- 4 3の火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/09/14 15:44レシピありがとうございました。甘さがよくて美味しいです。御礼です!