青じそとダブルねぎでさんま焼き レシピ・作り方

青じそとダブルねぎでさんま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして辛味抜きをしておく。
    大葉は細切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 さんまに軽く塩をふる。
  3. 3 フライパンを熱し、②のさんまを両面焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ③のさんまをお皿に盛り付け、①の大葉と玉ねぎを混ぜたものを添える。
  5. 5 玉ねぎ大葉にめんつゆをかけ、①の小ネギを散らす。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩はお好みでなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1140043830
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る