青じそと生姜で♪さっぱりさんまの塩焼き レシピ・作り方

青じそと生姜で♪さっぱりさんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩を振る。
  2. 2 フライパンを熱し、①のさんまを両面焼き、中まで火を通す。
  3. 3 ②のさんまをお皿に盛り付け、大葉を広げて乗せる。
  4. 4 ③の上にしょうがを添え、全体にポン酢をかける。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

さんまにかける塩はお好みで省いてもOKです。

  • レシピID:1140043828
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る