しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き レシピ・作り方
![しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29a7287f357d86a1c1a8bfebbb0e4cab9893f08.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、辛味を抜いておく。今回は空気にさらして1時間ほど放置しました。辛味をより抜きたい方は水にさらした方が食べやすくなります。
- 2 フライパンを熱し、さんまの切り身を入れて塩をふる。
- 3 そのまま両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 4 ③に①の玉ねぎを添える。
- 5 玉ねぎ部分をめがけてめんつゆをかければ完成!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません