しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

しゃきしゃき玉ねぎがススム♪さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大根がないときにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、辛味を抜いておく。今回は空気にさらして1時間ほど放置しました。辛味をより抜きたい方は水にさらした方が食べやすくなります。
  2. 2 フライパンを熱し、さんまの切り身を入れて塩をふる。
  3. 3 そのまま両面焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 ③に①の玉ねぎを添える。
  5. 5 玉ねぎ部分をめがけてめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。 塩はなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1140043813
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る