クイックおつまみ❣板わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
かまぼこ板をお皿代わりにした
超簡単一品メニューです

材料(1人分)

蒲鉾
1個
☆めんつゆ
少々
☆やさしいお酢
少々
☆練りわさび
少々

作り方

  1. 1
    蒲鉾は板に沿って包丁を入れて切り離します
  2. 2
    1の蒲鉾と板を重ねたまま板をまな板代わりにして食べやすい約1cmサイズで斜めカットします
  3. 3
    端から2枚外して、蒲鉾の上にのせ空いた板上に、☆の調味料を混ぜのせて出来上がりです
  4. 4
    3の板上で調味液をつけながらカットした蒲鉾を頂きます

おいしくなるコツ

蒲鉾の板の香りをじっくりと味わえるように蒲鉾と板の間ギリギリのところに包丁を入れて板に包丁を添わせるようにスライドさせて切り離します 調味料はお好みで配分調整OK。

きっかけ

カニカマにお酢があうので蒲鉾でも美味しいはず 洗い物を出さずにおつまみをつくる

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
鈴廣かまぼこ やさしいお酢 練りわさび めんつゆ
料理名
板わさ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする