材料(1人分)
- 素麵
- 1束
- おくらの輪切り
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ショウガチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麵はたっぷりの熱湯で指定時間茹でたら水にさらして冷やしてザルにとり水分を除きます
-
- 2
- どんぶりにおくらを入れてよくかき混ぜ、卵、☆調味料を入れてさらに混ぜます
-
- 3
- 2に1の素麵を入れてざっくり混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
素麺の水切りと卵おくらの水分量で味わいが変わりやすいので、水切りはしっかりとしてください。
ゆかりトッピングもよく合います
アレンジしてください。
きっかけ
おくらのねばりでおそうめんを頂く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません