卵かけおくらそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
簡単に出来て美味しいお素麵

材料(1人分)

素麵
1束
おくらの輪切り
小さじ2
1個
☆めんつゆ
小さじ1
☆ショウガチューブ
少々

作り方

  1. 1
    素麵はたっぷりの熱湯で指定時間茹でたら水にさらして冷やしてザルにとり水分を除きます
  2. 2
    どんぶりにおくらを入れてよくかき混ぜ、卵、☆調味料を入れてさらに混ぜます
  3. 3
    2に1の素麵を入れてざっくり混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

素麺の水切りと卵おくらの水分量で味わいが変わりやすいので、水切りはしっかりとしてください。 ゆかりトッピングもよく合います アレンジしてください。

きっかけ

おくらのねばりでおそうめんを頂く

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
素麵 おくら めんつゆ
料理名
卵おくらそうめん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする