卵かけおくらそうめん レシピ・作り方

卵かけおくらそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
簡単に出来て美味しいお素麵

材料(1人分)

  • 素麵 1束
  • おくらの輪切り 小さじ2
  • 1個
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆ショウガチューブ 少々

作り方

  1. 1 素麵はたっぷりの熱湯で指定時間茹でたら水にさらして冷やしてザルにとり水分を除きます
  2. 2 どんぶりにおくらを入れてよくかき混ぜ、卵、☆調味料を入れてさらに混ぜます
  3. 3 2に1の素麵を入れてざっくり混ぜて出来上がりです

きっかけ

おくらのねばりでおそうめんを頂く

おいしくなるコツ

素麺の水切りと卵おくらの水分量で味わいが変わりやすいので、水切りはしっかりとしてください。 ゆかりトッピングもよく合います アレンジしてください。

  • レシピID:1140043755
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
素麵 おくら めんつゆ
料理名
卵おくらそうめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る