豚とトマトの甘酢煮 レシピ・作り方

豚とトマトの甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
体力つけたい時の一品です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 60㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プチトマト 5個
  • 亜麻仁油 小さじ2
  • すし酢、水 大さじ1
  • 白味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉、玉ねぎを好みの大きさに切り、亜麻仁油をひいたフライパンで、30秒加熱する
  2. 2 1に、すし酢、水、白味噌を加え、アルミホイールをかぶせて90〜120秒煮る
  3. 3 2のアルミホイールをはずして、プチトマトを加え20秒加熱したら、火を止める
  4. 4 3を器に盛り出来上がり

きっかけ

あっさりとしたおかずが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

豚ロース肉と白味噌を合わせると、良い

  • レシピID:1140043665
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白味噌鍋すし酢プチトマト
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る