豚ロース、玉葱・トマトの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
- 玉葱 1玉
- ミニトマト(アイコ) 12粒
- ☆おろし生姜 1/2かけ
- ☆お酒、醤油 各大匙2
作り方
- 1 玉葱は薄切り、ミニトマトは縦半分に切り、フライパンに豚ロースを並べ裏面に焼き目が付いたら裏返し、玉葱を拡げて乗せ蒸し焼きします。
- 2 隙間にミニトマトを加え、☆を廻しかけて炒め合わせ、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません