鶏むね肉、ゆで卵・キュウリ味噌漬タルタル レシピ・作り方
![鶏むね肉、ゆで卵・キュウリ味噌漬タルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2f4640b787506ac521aca5f252aa0c17893178.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ゆで卵(味噌・甘酒漬け) 2個
- きゅうり(味噌・甘酒漬け) 1本
- ミニトマト 9個
- ①マヨネーズ、無糖ヨーグルト 各大匙1
- ☆塩コショウ、きび砂糖 各少々
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除き、観音開きにして包丁の背で叩き、☆を擦り込み、フライパンに拡げ両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 2 ゆで卵ときゅうり半分は粗みじんにして①を混ぜて添え、残りのきゅうりは拍子木切りにして添え、ミニトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません