材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- マヨネーズ、粉チーズ
- 各小さじ2
- 牛乳、シロップ
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒パン
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたゴーヤを塩もみしておく
-
- 2
- ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、シロップを入れてざっくり混ぜ、1を加える
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに2を流し入れ、片面を1分焼く
-
- 4
- 3を皿に入れ、好みの大きさに切った黒パンをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
かたく焼きすぎないこと
きっかけ
苦味のないゴーヤをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません