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甘酢照り焼きチキン レシピ・作り方

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みつくんママ
片栗粉をまぶして、タレをからみやすくしました。
片栗粉をまぶすことにより、パリパリになり、身も小さくなりにくいです。

材料(3人分)

鳥股肉
約350g
片栗粉
大さじ2
醤油、砂糖、お酢
各大さじ2
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥股肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、中火で焼き色がつくまで3分加熱します。そのあと裏返し、また3分加熱します。両面焼けたら、醤油、砂糖、お酢、水を入れ、煮からめたら完成!

きっかけ

夏の暑い日、さっぱりしつつ、ボリュームのあるおかずを作りたかったため。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

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