ズッキーニとレンコンの牛肉炒め レシピ・作り方

ズッキーニとレンコンの牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
オイスターソースで夏野菜とレンコンの肉炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、さらに半分にカットする。水にさらして、水気を切っておく。ズッキーニは、半月切りにする。
  2. 2 牛肉に塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く。色が変わったら、れんこん、ズッキーニを入れてさらに炒める。
  4. 4 ズッキーニがしんなりしてきたら、酒、醤油、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて絡めたらできあがり。

きっかけ

れんこんのシャキシャキと牛肉があう

  • レシピID:1140043396
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る