大葉とごまの和風冷奴 レシピ・作り方

大葉とごまの和風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 豆腐は器に盛り付ける。
  3. 3 ②へ①の大葉を乗せる。さらにすりごまをふりかける。
  4. 4 全体にめんつゆをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140043389
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/15 16:40
    大葉とごまの和風冷奴
    こんにちは♪
    すりごまと大葉の組み合わせ大好きです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/08/27 06:19
    大葉とごまの和風冷奴
    美味しかったです☆ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る