鮮やか♪小エビと大葉の冷奴 レシピ・作り方

鮮やか♪小エビと大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
彩り鮮やかな冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に盛り付ける。
  2. 2 ①の上に大葉を乗せる。
  3. 3 ②の上に小エビを盛る。
  4. 4 小エビめがけてめんつゆをかけ、小エビをふやかす。小エビが柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。濃度によってめんつゆの量を加減して下さい。

  • レシピID:1140043388
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る