材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 300グラム
- ニラ
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★出汁入り味噌
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗大盛り4杯
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ幅位に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ミンチを塩コショウで炒める。
ミンチに火が通ったら、ニラを入れ★で味付けし、1分程炒める。
-
- 3
- ニラがしんなりしたら、火を止めてから、おろししょうがを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- ご飯の上にニラそぼろをのせて完成。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎない方が、香りが良いです。
きっかけ
餃子の具のイメージで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません