チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたチンゲン菜、えのきだけ、☆調味料を入れて混ぜます
  2. 2 1の鍋を中火で煮てチンゲン菜がしんなりとしたら火を止めて、味噌を入れて混ぜ、そのまま蒸らして出来上がりです
  3. 3 味噌を入れた後は火を入れずに蒸らすだけで仕上げます

きっかけ

チンゲン菜が安かったので買ってみた

おいしくなるコツ

味噌が命なので煮込まずに予熱だけで仕上げる 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1140043147
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
チンゲン菜 味噌 えのきだけ めんつゆ
料理名
チンゲン菜のお味噌汁
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る