チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とえのきだけのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdbd9dba8e166b73756ef01384e6fa3050d935f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットしたチンゲン菜、えのきだけ、☆調味料を入れて混ぜます
- 2 1の鍋を中火で煮てチンゲン菜がしんなりとしたら火を止めて、味噌を入れて混ぜ、そのまま蒸らして出来上がりです
- 3 味噌を入れた後は火を入れずに蒸らすだけで仕上げます
きっかけ
チンゲン菜が安かったので買ってみた
おいしくなるコツ
味噌が命なので煮込まずに予熱だけで仕上げる 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1140043147
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のお味噌汁
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません