小松菜の2分煮 レシピ・作り方

小松菜の2分煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
昆布茶と塩ふりかけて、煮るだけ

材料(2人分)

  • 小松菜の茎 1束
  • ひとふり
  • 薄揚げ 2枚
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の茎を、好みの大きさに切り塩をふりかける
  2. 2 水分を切った1、好みの大きさに切った薄揚げ、昆布茶を鍋に入れ、蓋をして2分煮る
  3. 3 2を器に盛って、出来上がり

きっかけ

小松菜の茎と葉を、別々に使いたかったから

おいしくなるコツ

茎だけ煮ると、食べやすい

  • レシピID:1140043034
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る