朝ごはんにも♪塩昆布とすりごまの卵黄のせ納豆ごはん レシピ・作り方

朝ごはんにも♪塩昆布とすりごまの卵黄のせ納豆ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
小ネギはたっぷり入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 納豆に付属たれ、すりごま、①の小ネギを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 温かいごはんに塩昆布を乗せ、真ん中部を少し凹ませる。
  4. 4 凹ませた部分に②の納豆を盛る。
  5. 5 最後に真ん中に卵黄を乗せる。完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

温かいごはんを使用して下さい(塩昆布を馴染ませたいため)。

  • レシピID:1140042996
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る