朝ごはんにも♪塩昆布とすりごまの卵黄のせ納豆ごはん レシピ・作り方
![朝ごはんにも♪塩昆布とすりごまの卵黄のせ納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020e3090476ef0d40d7f4665c4ca673d6cd338c6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗軽く1杯
- 塩昆布 ひとつまみ
- 納豆(付属たれ付 ) 1パック
- すりごま 小さじ1
- 小ネギ 小口切り大さじ2以上
- 卵黄 1個
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。
- 2 納豆に付属たれ、すりごま、①の小ネギを加えてよく混ぜておく。
- 3 温かいごはんに塩昆布を乗せ、真ん中部を少し凹ませる。
- 4 凹ませた部分に②の納豆を盛る。
- 5 最後に真ん中に卵黄を乗せる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆朝食の献立(朝ごはん)
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません