たまごマヨトースト レシピ・作り方

たまごマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
たまごたっぷりのマヨトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、☆調味料を入れて混ぜ、ラップして電子レンジで2分加熱し、蒸らして焼き固めます
  2. 2 食パンは片面をトーストして、してない面の上に、1の卵焼きをスライスして並べ、マヨネーズ、ブラックペーパーをふって弱火のグリルでじっくりとトーストして出来上がりです

きっかけ

玉子焼きいっぱいのシンプルなマヨトーストが食べたくて❣

おいしくなるコツ

玉子焼きをスライスして全体に均等に並べ、 マヨネーズとブラックペーパーでじっくりと焼き上げて仕上げます 焦がさないように弱火でじっくりとトーストします

  • レシピID:1140042995
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き マヨネーズ 食パン ブラックペーパー
料理名
たまごマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る