さっぱりひやむぎ レシピ・作り方

さっぱりひやむぎ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
デコポンドレッシングをかけました

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1束
  • 玉ねぎ 20㌘
  • すし酢 小さじ2
  • にんじん、ピーマン 各10㌘
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • デコポンドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ひやむぎを熱湯で茹で、水洗いしザルに上げておく
  2. 2 薄切りにした玉ねぎにすし酢をかけておく
  3. 3 細切りにしたにんじんとピーマンを耐熱容器に入れて、蓋をして40秒加熱し、海苔の佃煮をまぶしておく
  4. 4 器に1を入れ、上に2、3をのせ、デコポンドレッシングをかけて、出来上がり

きっかけ

さっぱりしたひやむぎを作ってみた

おいしくなるコツ

涼しい部屋で食べると、おいしい

  • レシピID:1140042970
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)その他のドレッシング
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る