材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1本
- おつゆ麸
- 6個
- 茹で金時豆
- 10粒
- 牛肉
- 30㌘
- 水、酒
- 各60cc
- 醤油、砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を加えた熱湯で、好みの大きさに切ったじゃがいもを茹でておく
-
- 2
- 鍋に、1好みの大きさに切ったにんじん、水で戻したおつゆ麸、茹で金時豆、牛肉を入れる
-
- 3
- 2に水、酒、醤油、砂糖を加え、蓋をして弱火で15分煮る
-
- 4
- 3の粗熱を取って出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを下茹でするとサラッとしていて、良い
きっかけ
買い物が億劫で、家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません