バター醤油マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも大 2個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆バター 30g
- あおさ 2〜3つまみ程度
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、アイラップにいれ、600wのレンジで6分加熱
- 2 ☆を加え、袋の上からマッシャーで潰し、全体に味がついたら、上からあおさをかけて完成
きっかけ
じゃがいもだけでなにかつくりたくて
おいしくなるコツ
味濃いめに作っているので、薄味がいい方は、醤油を大さじ1.5くらいにしてください。
- レシピID:1140042874
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません