鍋の準備が面倒な時に♪チルド餃子の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子 4個
- 水 大さじ1
- ラップ 器にかぶる程度1枚
作り方
- 1 深さのある器にチルド餃子を皮をとじた部分を下にして並べる。
- 2 ①の餃子全体に水を回しかける。
- 3 器をきれいにラップし、電子レンジへ。600wで約1分加熱する。
- 4 1分たってアラームが鳴ったら取り出し、冷めるまで放置する。取り出すときは器が熱くなっているので気を付けてください。
- 5 少し冷めたところでラップを外して完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
レンジで加熱後の器は熱いので気を付けて下さい。また、ラップを外すときもご注意下さい。
- レシピID:1140042816
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件