豚肉と茄子の春雨チャプチェ レシピ・作り方

豚肉と茄子の春雨チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お弁当のおかずにもぴったり、簡単チャプチェ

材料(2人分)

  • はるさめ 80g
  • 豚バラ 200g
  • 茄子 2本
  • いりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 5センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、春雨を入れて表示時間どおり茹でて柔らかくする。柔らかくなったら、ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 豚バラは、3センチくらいにカットし、茄子は、縦半分に切って、さらにうすくカットし、半月切りにする。茄子は水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子を塩胡椒をして炒める。茄子がしんなりしてきたら、春雨、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくを入れて炒め合わせる。
  4. 4 最後に、いりごまをかけて盛り付けたらできあがり。

きっかけ

家にある材料でチャプチェ

  • レシピID:1140042768
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る