ブロッコリーと小松菜のお手軽チーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 小松菜
- 1束以上
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2~
- (お好みで)ごまドレッシング
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩ゆでにしておく。
-
- 2
- ロースハムは短冊切りにする。
-
- 3
- 小松菜はさっと塩ゆでをし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 器にブロッコリー、小松菜、ロースハムを盛り付けマヨネーズをかける。
-
- 5
- 全体にパルメザンチーズをふれば完成!
お好みで更にごまドレッシングをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはクリーミータイプがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません