アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと小松菜のお手軽チーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3株
小松菜
1束以上
ロースハム
2枚
少々
マヨネーズ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2~
(お好みで)ごまドレッシング
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩ゆでにしておく。
  2. 2
    ロースハムは短冊切りにする。
  3. 3
    小松菜はさっと塩ゆでをし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    器にブロッコリー、小松菜、ロースハムを盛り付けマヨネーズをかける。
  5. 5
    全体にパルメザンチーズをふれば完成!
    お好みで更にごまドレッシングをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはクリーミータイプがおすすめです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする