ぶったたき〜★きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ぶったたき〜★きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
きゅうりの凸凹断面に味がよく染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★麺つゆ( 3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を少し切り落としてから、麺棒等でたたいて一口大に砕く。
  2. 2 ボールに★をいれてよくまぜる。
    きゅうりと塩こんぶを加えて和える。

きっかけ

包丁で切るより美味しい!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと、冷たく、味も染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1140042675
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり サラダ 酢の物 浅漬け
料理名
きゅうりの酢の物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る