焼き鮭・大葉で卵焼き レシピ・作り方

焼き鮭・大葉で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 4個
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆水 大匙1
  • 大葉 3枚
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨を除いてほぐし、溶き卵に☆を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を塗り、卵液を流し入れ、鮭を散らし、大葉を手で千切って散らします。
  2. 2 アルミホイルで蓋をして、表面が半熟になるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3 焼き鮭はレシピID:1140042564を使用しました。

きっかけ

残った鮭のリメイクに。

  • レシピID:1140042565
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る