簡単!居酒屋風!!せせりともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきとき
居酒屋で食べておいしかったので再現しました!
ビールが止まらない一品です^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

せせり
200g
キャベツ
8分の1
もやし
一袋
ニンニク
2分の1個
ポン酢
大さじ1と別で大さじ1
料理酒
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    せせりに塩とこしょうをふってしたあじをつける。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。
  3. 3
    油をひいて、せせりを焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    せせりの上からキャベツ、もやしを入れ、ポン酢と料理酒を大さじ1回し入れる。
  5. 5
    蓋して蒸し焼きにする!
    野菜から汁が出るまで待つ。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら具だけお皿に取り出す。
  7. 7
    残った野菜の汁に、すり下ろしておいたニンニク(チューブでも可)を入れて、ポン酢大さじ1を入れる。
  8. 8
    一煮立ちさせて味を濃くする。
  9. 9
    煮立ったポン酢のタレをせせりと野菜のに回しかける。
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても美味しくなります! 大根おろしを乗せたらよりさっぱり食べれますね^_^

きっかけ

旦那も子供もハマって、週一ペースで作ってます^_^

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 08:46
たっぷり作って、箸がとまらずあっという間に食べ切りました。 美味しくいただきました♪
こうなんたろう
ありがとうございます^_^我が家でもこのメニューはしょっちゅう作ります!作って頂けて光栄です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする