*カツオの漬け丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
このタレでマグロやその他色んなお刺身漬け丼してます(゚∀゚)

材料(3〜4人分)

刺身用カツオの柵
300〜400g
◎しょうゆ
50cc
◎酒
50cc
◎みりん
30cc
しょうがすり下ろし
小さじ1程
青ジソ
2〜3枚
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    カツオは食べやすい大きさに切っておく。
    ◎を鍋に入れて一度沸かす。冷ましておく。
  2. 2
    ①で作ったタレの粗熱が取れたら、そこへしょうがとカツオを漬け込む。

    冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

    大葉は千切りorそのまま。
    ネギは小口切りにしてパラリと添える。

きっかけ

家で手っ取り早く丼を食べたい

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする