ぬか漬け鶏の天ぷら レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
ぬか床の塩辛さかクセになる美味しさです!肉の旨味とぬか床の相乗効果に感動^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ぬか床
大さじ8
小さじ2
★小麦粉
1.5カップ
★水
1/2カップ
★とき卵
1個分量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    ナイロンに、ぬか床大さじ8と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
  3. 3
    袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
    時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
    時間かかりますが、2日漬け込むとさらにお肉が熟成します。
  4. 4
    一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
  5. 5
    ボールに★を入れて、とき粉をつくる。
    鶏肉をいれ、とき粉を絡めて、揚げ油に入れていく。
  6. 6
    中火でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

2日漬け込むと更に旨味アップ

きっかけ

糠パワーで鶏もも肉をワンランクアップ

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ浅漬け塩漬けぬかづけ(糠漬け)その他の鶏肉料理
関連キーワード
からあげ ぬか漬け とり天 鶏もも肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 23:08
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
お試しありがとうございます♡
2021/01/15 18:14
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
お試しありがとうございます♡

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