材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ぬか床
- 大さじ8
- 塩
- 小さじ2
- ★小麦粉
- 1.5カップ
- ★水
- 1/2カップ
- ★とき卵
- 1個分量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
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- 2
- ナイロンに、ぬか床大さじ8と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
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- 3
- 袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
時間かかりますが、2日漬け込むとさらにお肉が熟成します。
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- 4
- 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
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- 5
- ボールに★を入れて、とき粉をつくる。
鶏肉をいれ、とき粉を絡めて、揚げ油に入れていく。
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- 6
- 中火でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
2日漬け込むと更に旨味アップ
きっかけ
糠パワーで鶏もも肉をワンランクアップ