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ぬか漬け鶏の天ぷら レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
ぬか床の塩辛さかクセになる美味しさです!肉の旨味とぬか床の相乗効果に感動^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ぬか床
大さじ8
小さじ2
★小麦粉
1.5カップ
★水
1/2カップ
★とき卵
1個分量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    ナイロンに、ぬか床大さじ8と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
  3. 3
    袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
    時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
    時間かかりますが、2日漬け込むとさらにお肉が熟成します。
  4. 4
    一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
  5. 5
    ボールに★を入れて、とき粉をつくる。
    鶏肉をいれ、とき粉を絡めて、揚げ油に入れていく。
  6. 6
    中火でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

2日漬け込むと更に旨味アップ

きっかけ

糠パワーで鶏もも肉をワンランクアップ

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ浅漬け塩漬けぬかづけ(糠漬け)その他の鶏肉料理
関連キーワード
からあげ ぬか漬け とり天 鶏もも肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 23:08
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
お試しありがとうございます♡
2021/01/15 18:14
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
お試しありがとうございます♡

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