しそ満喫〜♪しそ豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青しそは包丁で細かく刻んでおく。
(青しその分量はお好みで増減してもらって大丈夫です)
-
- 2
-
- ★をボールでよく混ぜる。豆腐のかたまりが無くなるように混ぜてください。
なめらかになったら刻んだ青しそも混ぜる。
-
- 3
- 熱した揚げ油に2をスプーン等ですくって、落としていく。
中火でゆっくりキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
麺つゆをつけて食べると美味しいです。
青しそたくさんお家にある方は、食べる時に、青しその葉でくるんで食べると、更に美味しいです!
きっかけ
青しそ大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわっふわ!です!豆腐水切りなしで手軽!