いか肝・豆腐・玉葱ホイル焼 レシピ・作り方

いか肝・豆腐・玉葱ホイル焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いか肝(小) 6ぱい分
  • 豆腐 1丁
  • 新玉葱 1/2玉
  • 大葉 6枚
  • ☆味噌、きび砂糖、お酒 各大匙1
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切り後、食べやすい大きさに切り、新玉葱は半月切り、いかの肝は☆を混ぜて浸けます。
  2. 2 アルミホイルに新玉葱を乗せ、豆腐を乗せ、大葉1枚を千切って乗せ、いかの肝を浸けだれ毎乗せ、大葉1枚を半分に切って乗せ、包みます。
  3. 3 魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで待熱します。

きっかけ

いかの肝をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140042401
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る