酒粕漬け レシピ・作り方

酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒粕に漬けて焼いてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭と銀鱈を好みの大きさに切り、ペーパータオルで水気をふきとる
  2. 2 ポリ袋に酒粕、味噌、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を漬け、半日おく
  3. 3 2の味噌を取り除き、テフロンフライパンで弱火でゆっくり焼く
  4. 4 軽く焦げ目がついたら、皿に盛って出来上がり

きっかけ

粕漬けがおいしいから作ってみた

おいしくなるコツ

切り身の水気をふき取ると良い

  • レシピID:1140042370
  • 公開日:2020/07/24
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