酒粕漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭、銀鱈 各1切れ
- 酒粕、味噌 各大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭と銀鱈を好みの大きさに切り、ペーパータオルで水気をふきとる
- 2 ポリ袋に酒粕、味噌、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を漬け、半日おく
- 3 2の味噌を取り除き、テフロンフライパンで弱火でゆっくり焼く
- 4 軽く焦げ目がついたら、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕日本酒に合うおつまみ生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません