材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 麺つゆ、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛肉
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったじゃがいもを5分水にさらし、ザルにあげておく
-
- 2
- ホーロー鍋にサラダ油をひき、1とカレー粉を入れて、3分炒めた後、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2の鍋に、水、麺つゆ、酒、砂糖を入れ加熱する
-
- 4
- 3に、2、好みの大きさに切った牛肉、玉ねぎを入れ、蓋をして7〜8分煮る
-
- 5
- 4の蓋を取り、具材の上下を返し、もう一度蓋をして5分煮て火を止める
-
- 6
- 5を、予熱で10分おいて出来上がり
おいしくなるコツ
予熱を利用すると良い
きっかけ
ホーロー鍋で肉じゃがを作るとおいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません