炒飯コロッケ弁当 レシピ・作り方

炒飯コロッケ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
休日の簡単弁当

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • いんげん、とうもろこし、ネギ 各20㌘
  • ブタバラ肉、ちりめんじゃこ 各15㌘
  • サラダ油 小さじ1×2
  • 1個
  • 白だし、水 各小さじ1
  • コロッケ(市販) 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、好みの大きさに切ったいんげん、、とうもろこし、ネギ、ブタバラ肉とちりめんじゃこを1分炒め、皿に取り出しておく
  2. 2 1のフライパンにサラダ油をひき、卵を20秒炒め、皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンに、白飯、1、2、白だし、水を入れ、強火で1〜1.5分炒め合わせる
  4. 4 弁当容器に3と、好みの大きさにきったコロッケを入れて出来上がり

きっかけ

簡単に炒飯を作った

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れると、塩分が出てきて良い

  • レシピID:1140042323
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンポテトコロッケ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る