鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
もも肉と夏野菜の簡単おかず

材料(2人分)

もも肉
300㌘
塩コショウ、砂糖
各小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
パプリカ
1個
いんげん豆
6本
とうもろこし
1/2本
ごま油
小さじ2×2
味噌、みりん、白だし
各小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったもも肉に塩コショウ、砂糖、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ごま油をひいたホーロー鍋に、好みの大きさに切ったパプリカ、いんげん豆、とうもろこしを入れて1分炒め、皿に取り出しておく
  3. 3
    鍋にもう一度ごま油をひき、1を入れ蓋をして2分加熱した後、2を戻し入れる
  4. 4
    味噌、みりん、白だし、水を混ぜ合わせ、3に加え、蓋をして2〜3分加熱する
  5. 5
    4の蓋を取り、水分をとばして出来上がり

おいしくなるコツ

味噌味にすると良い

きっかけ

ご飯に合うおかずを作った

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食パプリカホーロー鍋で作る肉のおかず味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする