豆腐と卵とウインナーの洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって入れ、ソーセージは袋から出してそのまま入れる。
- 2 豆腐を手で崩しながら入れる。沸騰してきたら、ごま油、塩胡椒、しょうゆを入れて味を調整する。
- 3 卵をボウルに割り、溶いたら、少しずつ鍋の中に入れる。卵がふわふわに固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/08/23 16:08卵がふわふわですごく美味しかったです。具材は包丁で切りました。
(;^-^A