豆腐と卵とウインナーの洋風スープ レシピ・作り方

豆腐と卵とウインナーの洋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
包丁いらずの簡単レシピ、汁物が欲しい時にぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって入れ、ソーセージは袋から出してそのまま入れる。
  2. 2 豆腐を手で崩しながら入れる。沸騰してきたら、ごま油、塩胡椒、しょうゆを入れて味を調整する。
  3. 3 卵をボウルに割り、溶いたら、少しずつ鍋の中に入れる。卵がふわふわに固まってきたら出来上がり。

きっかけ

出来上がったスープに酢をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1140042119
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/23 16:08
    豆腐と卵とウインナーの洋風スープ
    卵がふわふわですごく美味しかったです。具材は包丁で切りました。
    (;^-^A

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る